Blogue, Mes Essentiels Tupperware, Recettes, Tupperware

Pesto : diverses recettes

Pesto aux tomates séchées

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) tomates séchées dans l’huile
  • 2 gousses d’ail, pelées
  • 1 c.à soupe (15 ml) noix de pin
  • 2 c.à soupe (30 ml) fromage parmesan
  • 1/4 tasse (65 ml) huile d’olive
  • Sel, poivre au goût

Instructions

1. Mettre les tomates séchées, l’ail et les noix de pin dans le hachoir gagne-temps et hacher jusqu’à consistance assez lisse.
2. Ajouter le reste des ingrédients et hacher à nouveau.


 

Pesto aux noix

Ingrédients

  • 1 tasse de noix de Grenoble légèrement rôties, mesurée à l’avance
  • 1 gousse d’ail
  • ½ tasse de persil plat (persil italien)
  • 1/3 à ½ tasse d’huile d’olive, mesurée à l’avance
  • ½ tasse de fromage parmesan râpé, mesuré à l’avance
  • 1 pincée de piments broyés
  • Sel et poivre au goût

Préparation

1. Laver le persil avec l’essoreuse du Rapido Chef. Placer l’essoreuse avec le persil dans le Rapido Chef sur la table de l’hôtesse.
2. Placer du persil frais dans un des trois petits Intelli-Frais.
3. Placer tous les ingrédients dans le Hachoir Mélangeur (à l’exception du persil qui est dans l’essoreuse du Rapido-Chef).

Instructions

1. Nommer les ingrédients requis pour la recette.
2. Lorsque vous mentionnez le persil plat, expliquez les Intelli-Frais (à l’aide du test de légumes).
3. Expliquer le Rapido Chef avec l’essoreuse. Essorer le persil.
4. Placer le persil dans le Hachoir-Mélangeur. Expliquer le Hachoir-Mélangeur avant de l’utiliser (incluant le fait que le couvercle est démontable à l’aide de la zesteuse pour bien le laver). Hacher jusqu’à consistance désirée.
5. Expliquer que l’on peut retirer la lame et conserver le pesto grâce au couvercle hermétique.
6. Expliquer la Spatule en Silicone pendant qu’elle est encore propre.
7. Une fois les pâtes cuites, à l’aide de la Spatule en silicone, verser le pesto dans les pâtes en vous servant du cuit-pâte comme contenant de service.
Produits extra
Hachoir-Mélangeur, contenant à épices

Laisser un commentaire

Enter Captcha Here : *

Reload Image